Информация
Поиск

Пакет для созревания и хранения сыра 20х40см желтый

Код Товара: Product 1580

Краткое описание


Термоусадочный пакет предназначены для упаковки и хранения сыра и нарезок сыра с низким газообразованием. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакет привлекательна для покупателей.Порядок использования:... Читать далее...

85р.

  • Наличие: В наличии

Доставка и Оплата
Самовывоз

Самовывоз

Кликни по картинке

Курьерская доставка

Курьерская доставка

Кликни по картинке

Транспортной компанией

Транспортной компанией

Кликни по картинке

Наличными

Наличными

Кликни по картинке

Банковский перевод

Банковский перевод

Кликни по картинке

Как сделать заказ

Как сделать заказ

Кликни по картинке

Термоусадочный пакет предназначены для упаковки и хранения сыра и нарезок сыра с низким газообразованием. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакет привлекательна для покупателей.

Порядок использования:

Просушить поверхность сыра
Упаковать головку сыра в пакет
Опустить пакет с сыром в горячую воду (85°С - 90°С) на 2-3 секунды, вода не должна попадать внутрь пакета
Завязать пакет с помощью шпагата или зажать на клипсаторе
Размеры пакета: 200х400 мм
Продольная усадка 35%
Поперечная усадка 42%

Применение:

Сыр должен быть хорошо высушен. Влажный сыр нельзя упаковывать. Он должен образовать сухую корочку. Обычно для этого нужно недели две. Если на корочке есть какие-то следы плесени, то промываем ее, протираем раствором вода-соль-уксус и хорошо просушиваем (можно феном или вентилятором ускорить процесс). Кладем сыр в пакет, нагреваем воду в кастрюльке до +80…+90 °С. Зажимаем руками хвостик пакета (но не завязываем плотно) и опускаем головку в горячую воду на половинку. Держим пару секунд (чтоб пакет скукожился до размеров головки). Затем берем клипсу, или толстую крепкую нитку, максимально выпускаем воздух из конца пакета, закручиваем хвостик и затягиваем нитку/клипсу. После этого опускаем этот кончик в горячую воду чтоб оно приняло форму головки. Только долго не держите, а то хвостик может убежать если сильно перегреется и сожмется. Конечно с первого раза не всегда получается сделать как нужно и выпустить весь воздух. Но не спешите разрывать пакет и пробовать новый. Какое-то время пускай сыр постоит и в таком виде. А потом лучше переупаковать его через 2-4 недели.

Бывает и в пакете может завестись плесень. Это может быть по многим причинам. И из-за обсемененности молока, из которого варился сыр. И из-за нарушения технологии приготовления. И из-за плохой стерилизации предметов что контактировали с сыром во время приготовления. И плохо спресованый сыр, и влажность в холодильнике во время обсушки…и конечно же плохо выгнанный воздух из пакета. Если вы заметили плесень внутри пакета, то придется его открыть, сырок промыть, просушить и опять запаковать.
Но в общем это хороший метод сохранения сыра, не дает корке пересыхать. Плюс хранить в такой упаковке сыры очень удобно - можно складывать один на один и даже хранить в погребе. Низкая газопроницаемость обеспечивает высокие стандарты качества хранения и свежести продуктов, усушка и потеря веса продукта близится к нулю даже после длительных периодов хранения. Благодаря высокой механической прочности пакетов типа MLF риск повреждения продукта при транспортировке и хранении почти отсутствует. При кратковременном погружении в горячую воду или горячем опрыскивании пакеты типа MLF обеспечивают равномерную усадку по упаковываемому продукту, исключая образование пузырей и торчащих углов. Пакеты придают продуктам более привлекательный вид.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Рекомендуемые товары
.