Самовывоз
Кликни по картинке
Ваша корзина пуста!
Краткое описание
Для приготовления твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров, творога.Идеально подходит для классического традиционного Камамбер, Бри, Chevre и Crottin. Хорошо подходит для Фета, Гауда, Эдам, Дор Блю, Тильзитер, Хава... Читать далее...
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Для приготовления твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров, творога.
Идеально подходит для классического традиционного Камамбер, Бри, Chevre и Crottin. Хорошо подходит для Фета, Гауда, Эдам, Дор Блю, Тильзитер, Хаварти, Пон-л'Эвек, Коттедж, Домашний, Чеддер, Колби, Джек
Для приготовления сыров с плесенью, требуется дополнительное внесение культуры плесени.
1. Применение при прямом внесении в молоко при приготовлении сыра (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 4 - 5 л молока)
Достаньте закваску из холодильника и выдержите при комнатной температуре 30-40 минут
Подготовьте молоко (проведите пастеризацию и охладите до нужной температуры)
Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
Рассыпьте закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт*
Дайте закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
Добавьте раствор кальция хлорида, плесени (если указано в рецепте)
Тщательно перемешайте
Выдержите некоторое время (согласно рецепту) для активации закваски
Добавьте раствор молокосвертывающего фермента
Тщательно перемешайте для равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании исключите пенообразование молока.
Остановите движение молока.
Нормы расхода:
при приготовлении сыра - 1 пакет 0,1 ЕА на 4-5 л молока
при приготовлении творога - 1 пакет 0,1 ЕА на 20-30 л молока
при приготовлении рабочей закваски - 1 пакет 0,1 ЕА на 20-30 л молока