Самовывоз
Кликни по картинке
Краткое описание
Чистый спирт 96,6% об. Автоматическая стабилизация1. Ректификация. Управление с контролем п... Читать далее...
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Чистый спирт 96,6% об.
Автоматическая стабилизация
1. Ректификация.
Управление с контролем по пару.
LUXSTAHL 7 производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2
царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
2. Без примесей. Вторая
царга в подарок.
2 царги из боросиликатного стекла и нержавеющей стали обеспечивают полное
отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть
ограничения по высоте) и 96,6% - с двумя. В комплекте 2 царги 45+45 см + 10 см
РПН в узле отбора.
3 2 кг СПН 3,5х3,5.
96-градусная крепость
Спирально-призматическая насадка - самая эффективная и популярная в
современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных,
поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.
Виски,
бренди, коньяк
Без
многолетней выдержки!
1. Режим дистилляции.
Просто!
LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди,
коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой,
выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в
напитке.
2. Медная сетка РПН.
Отделяем серу
Для связывания сернистых запахов используется медь (сетка РПН). 10 см сетки
установлены в царге узла отбора и 5 см - внизу колонны.
3. Отбор по пару.
Сохраняем аромат
В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!
Зерновая
брага и пиво
Бак аппарата =
пивоварня для варки солода
1. Фальш-дно: защита от
пригорания
В ёмкости LUXSTAHL 7 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски,
бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и
не пригорает!
2. Цифровой контроль.
Точность 0.1°с
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить
готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа,
термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы,
точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода - у
фальш-дна.
3. Фальш-дно: фильтрация
пива
Фальш-дно - это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.
Пиво, вино, медовуха
Брожение
браги прямо в баке!
1. Трубка связи с
атмосферой = гидрозатвор
Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается в гидрозатвор, брагу
можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат»,
а плесень и бактерии не попадают внутрь!
2. Контроль брожения.
Точность 0.1°c
Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды.
Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и
т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней!
Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL 7
установлен термометр.
3. Одна ёмкость для
брожения и перегонки!
После перегонки в кубе аппарата можно поставить новую порцию браги и
аппарат будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки
здорово экономят место в доме!
12 л/час.
Мощный
8-трубное
сдвоенное охлаждение
1. Классическое
самогоноварение
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток,
обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди
получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка
в дубовых бочках.
2. Выше скорость - лучше
аромат
Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне
напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает
аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое
разложение.
3. 8 трубок 12х1 мм. 7
перегородок
Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Настойки и наливки - моментально!
Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина
1. Горячая экстракция
аромата
Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья (например,
самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или
наливок. С LUXSTAHL 7 не нужно настаивать продукт неделями!
2. Режим джин-корзины
Полученный после перегонки дистиллят (самогон) или разбавленный ректификат
(спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные
ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё!
3. Любые натуральные
ароматы!
Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь,
ваниль - можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы
есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.