Самовывоз
Кликни по картинке
Краткое описание
Набор для приготовления 18-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью.. ... Читать далее...
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Кликни по картинке
Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»