Как выбрать аппарат для копчения?
Копчение в домашних условиях становится все популярнее. Неудивительно. Это помогает сократить расходы на покупку уже готовых продуктов. К тому же, копчение в домашних условиях – это безопасно. Не нужно думать о том, какой свежести было мясо до копчения. Вы будете в курсе этого дела. Сам процесс приготовления несложный, но нужно обладать хорошей коптильней. И с этим проблемы. Мало кто разбирается в том, как выбрать аппарат для копчения.
На что обратить внимание?
Если уже решили купить аппарат для копчения, тогда нужно знать, как выбирать его. Дадим несколько советом и расскажем, на что следует обращать внимание при покупке коптильни.
- У коптильни должна быть просторная камера. Расстояние между продуктом на решетке и топливом должно быть достаточным.
- Обратите внимание на отведение дыма. Во время приготовления мяса или рыбы, будет образовываться дым. От него нужно избавляться. У коптильни должна быть вентиляция.
- Должен быть надежный гидрозатвор. Это предотвратит образование «мешающего» лишнего дыма.
- Обратите внимание на герметичность крышки. Она должна плотно прилегать. Это позволит длительное время поддерживать оптимальную температуру в камере и ускорит процесс копчения.
- Купите коптильню с термостатом. Он будет равномерно распределять температуру внутри камеры. Вам не нужно будет контролировать этот процесс.
- Купите коптильню с автоматической очисткой. Это упростит уход за аппаратом. Вам не удастся полностью избавиться от копоти, но ее будет легче убрать вручную после автоматической очистки.
Коптильня – несложный аппарат. Но он значительно упрощает приготовление копченых продуктов. В нашем каталоге представлен большой выбор аппаратов и сопутствующих аксессуаров. Заказывайте у нас. В нашем магазине приемлемые цены, а консультанты готовы в любой момент помочь.