Информация
Поиск

Как выбрать аппарат для копчения?


Копчение в домашних условиях становится все популярнее. Неудивительно. Это помогает сократить расходы на покупку уже готовых продуктов. К тому же, копчение в домашних условиях – это безопасно. Не нужно думать о том, какой свежести было мясо до копчения. Вы будете в курсе этого дела. Сам процесс приготовления несложный, но нужно обладать хорошей коптильней. И с этим проблемы. Мало кто разбирается в том, как выбрать аппарат для копчения.

На что обратить внимание?


Если уже решили купить аппарат для копчения, тогда нужно знать, как выбирать его. Дадим несколько советом и расскажем, на что следует обращать внимание при покупке коптильни.
  1. У коптильни должна быть просторная камера. Расстояние между продуктом на решетке и топливом должно быть достаточным.
  2. Обратите внимание на отведение дыма. Во время приготовления мяса или рыбы, будет образовываться дым. От него нужно избавляться. У коптильни должна быть вентиляция.
  3. Должен быть надежный гидрозатвор. Это предотвратит образование «мешающего» лишнего дыма.
  4. Обратите внимание на герметичность крышки. Она должна плотно прилегать. Это позволит длительное время поддерживать оптимальную температуру в камере и ускорит процесс копчения.
  5. Купите коптильню с термостатом. Он будет равномерно распределять температуру внутри камеры. Вам не нужно будет контролировать этот процесс.
  6. Купите коптильню с автоматической очисткой. Это упростит уход за аппаратом. Вам не удастся полностью избавиться от копоти, но ее будет легче убрать вручную после автоматической очистки.
Коптильня – несложный аппарат. Но он значительно упрощает приготовление копченых продуктов. В нашем каталоге представлен большой выбор аппаратов и сопутствующих аксессуаров. Заказывайте у нас. В нашем магазине приемлемые цены, а консультанты готовы в любой момент помочь.
.